Эпоха бездумного разбазаривания природных ресурсов и повального увлечения синтетикой в прошлом. Сегодня человечество пришло к пониманию простой истины: отравляя и дальше планету, мы обеспечим себе и своим детям лишь постоянную борьбу с болезнями. Именно поэтому ученые умы занялись разработкой технологий, позволяющих комфортно жить, сохраняя собственное здоровье и чистоту окружающей среды.
Эпоха бездумного разбазаривания природных ресурсов и повального увлечения синтетикой в прошлом.
Сегодня человечество пришло к пониманию простой истины: отравляя и дальше планету, мы обеспечим себе и своим детям лишь постоянную борьбу с болезнями.
Именно поэтому ученые умы занялись разработкой технологий, позволяющих комфортно жить, сохраняя собственное здоровье и чистоту окружающей среды.
В последние годы появились новые виды бань, работа которых не нарушает экологический баланс и обеспечивает наиболее благотворное влияние на человеческий организм.
Эта статья посвящена уникальной разработке российского изобретателя Виктора Маслова, создавшего баню с удивительными свойствами, процедуры в которой идут на пользу даже сердечникам и беременным женщинам, то есть людям, не могущим посещать традиционную русскую парилку.
Это эко-баня, которая прогревается за счет жарогенераторов – небольших тепловых агрегатов, с успехом заменяющих массивные печи русских парных. Температура воздуха в парильном помещении легко регулируется, поэтому здесь без негативных последствий могут париться как люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременные женщины и маленькие дети, так и тренированные спортсмены, любители обжигающе-горячего пара.
Бани пользуются огромной популярностью благодаря возможности регулировать не только температуру, но и влажность воздуха. Парильщик сам решает, где проведет время: для этого ему достаточно выбрать нужный режим – традиционную русскую парилку, хаммам, римские термы или же соляную пещеру.
Эко-баня представляет собой конструкцию, состоящую из утепленного и пароизолированного несущего металлического каркаса, обшитого гипсовыми стеновыми панелями, на которых крепятся секции термостойкого кабеля.
Отделка – либо натуральный камень: шунгит, жадеит, талькохлорит, мрамор или златит, либо высококачественная керамическая плитка. Одновременно с банными процедурами посетитель проходит и сеанс лечения камнями – стоунтерапии.
Камни нагреваются специальным ТЭНом. Жарогенераторы крепятся на стены кабины и равномерно прогревают парильное помещение. Температура в бане Маслова может не превышать 40 градусов, а может «зашкаливать» за 100. Причем, независимо от того, какой режим выбрал парильщик, случайные ожоги исключены благодаря уникальной конструкции жарогенераторов.
Особенность этого вида бани – в особом прогреве тела посетителя. Камни излучают мягкое биорезонансное тепло, по спектральным характеристикам близкое к излучению, исходящему от тела человека. Конструкция бани такова, что лучистое тепло как бы окутывает парящегося, это свойство и считается наиболее ценным в эко бане Маслова.
Чтобы на уровне головы человека прогрев был менее интенсивным, лежак разделен на зоны головы, туловища, ног. Каждая из зон оснащена датчиками, регулирующими температуру. Лежак может заменяться удобным сидением, также оборудованным средствами контроля.
Одноместная эко-баня исключительно экономична: она расходует около 4.0 кВт для отопления парной в 2,5 м², то есть вдвое меньше самой лучшей электрической печи-каменки.
Баня регулируется программно-управляемой системой с панелью оператора, в которой используются температурные контроллеры и устройства ввода/вывода. Чтобы выбрать желаемый режим, посетителю достаточно просто дотронуться до иконки на дисплее.
Как и все «умные» системы, парилка включается контактно, дистанционно или же по времени, заданному на таймере. В общем, Виктор Маслов изобрел настоящий рай для ценителей парилки.
Наслаждайтесь!
Copyright © 2012-2015 Все права защищены |