Менталитет русского человека подразумевает обязательное наличие еженедельных мероприятий в парилке, и хотя их разновидностей с появлением современных технологий стало больше, суть от этого не потерялась – без бани на Руси жизни нет. Раньше вопрос – какая печь лучше для бани – не стоял, так как испокон веков в русских технологиях применялась характерная кирпичная печь, которая имела топку в виде щели и камеру, с уложенными в нее булыжниками и чугунными чушками.
Как тело не может существовать без души – так и баня без печки. Печь-каменка имеет не только функциональное назначение, такое как – нагрев помещения и камней для образования пара. В конце концов, для получения пара в бане достаточно установить и обычный парогенератор.
По сравнению с обычными паровыми банями, инфракрасная сауна является новой тенденцией в этой области благодаря пользе, которую она оказывает на здоровье.
В Финляндии сауны известны вот уже более тысячи лет. Первоначально они использовались для купания, лечения больных или родов. В традиционной финской сауне (финны называют ее «kylpy») используются горячие камни. В современных закрытых парилках имеется контроль температуры пара от 70 до 100 градусов. Для его получения устанавливаются электрические каменки или дровяные печи со специальными горячими камнями.
Если вы делаете в бане пол, то необходимо соорудить тут фундамент специально для печки-каменки, создать водоотвод. Нужно грамотно создать канализационную систему для специального удаления стоков прямо в отстойник или коллектор.
Copyright © 2012-2015 Все права защищены |