Попробуйте забыть о том, что спортзал – это единственное место, где можно использовать зеркальные стены. Не откажите себе в желании изыскано расширить и осветить ваше жилое пространство таким прекрасным способом, рассеивая природный свет в темные углы помещения. В отличие от электричества и свечей, зеркала помогают направлять солнечный свет сквозь пространство в течение всего светового дня, тогда как в вечернее время зеркала становятся дополнением любому источнику света, находящемуся поблизости.

Используйте зеркала, чтобы скрыть различные кладовые. Кроме того, скрывая двери подсобных помещений, зеркала предлагают непревзойденный источник света и могут быть вашими помощниками, когда дело доходит до выбора деталей. Ваша кухня сможет похвастаться блеском зеркальной плитки, а ванная комната будет казаться шире, если вы используете такой прием в реальных условиях.

Кухонный «фартук» из зеркальной плитки для гламурной кухни
Как отличный пример обустройства пространства, роскошная стойка из оникса будет выглядеть великолепно рядом со сверкающей зеркальной плиткой – позаботьтесь о качественных материалах, и ваш интерьер будет выглядеть не только гостеприимно, но и прослужит вам очень долго. Чем бережней вы относитесь к вашему дому, тем дольше привлекательным и уютным он будет.

Обед с гостями и наедине
Зеркальные стены могут приукрасить различные площади вашего дома. Столовая, гостиная, спальня, коридор или ванная комната - каждое из этих помещений становится объектом удивительных перевоплощений. Используя зеркальные стены в столовой, вы придаете этому помещению ошеломляющий вид, в особенности, если потолки в столовой располагаются на двухскатной крыше. Или же, возможно, маленькое пространство рядом с лестницей можно трансформировать в столовую - зеркальные стены удвоят в этом случае пространство, создавая фон для семейных трапез.

Создать привлекательную гостиную можно открыв визуальную глубину стен - используйте геометрию и другие материалы, чтобы применить выбранный дизайн в жизненном пространстве. Чередуя деревянные и зеркальные панели, можно придать более мягкий зеркальный эффект. С другой стороны, негабаритная зеркальная плитка может выступать в качестве стильного фона для вашего классического камина. Зеркало на стене за камином добавит гламура этой части дома, тонко распространяя теплоту, исходящую от камина.

Обрамленные негабаритные зеркала полезны в больших жилых помещениях для того, чтобы внести баланс в общий дизайн дома.

В спальне, как в сказке
Отражаясь сама в себе, хозяйская спальня может отражать и сохранять романтику в воздухе в любое время, когда вы в этом нуждаетесь. Каждое утро, отдохнувши, вы смотрите на себя и раздумываете над тем, как начать день- с раннего подъема или возможно со встречи с друзьями за поздним завтраком. В зависимости от положения окна и / или других архитектурных элементов, вы можете поместить зеркало на стене, в изголовье кровати или по бокам - так или иначе пространство удвоится и опьянит вас атмосферой сказки.

Оформляем барную стойку
Итак, барная стойка – must-have для холостяка – щеголяет удивительной зеркальной инсталляцией. Структурное зеркало в большой рамке помещается в стену, создавая глэм фон, а в ансамбле с парой прозрачных барных стульев вы имеете интересный и современный дизайн.

Когда у вас много ниш, кладовок и коридоров
Нишам и коридорам можно придать более привлекательный вид с помощью широких зеркал. Скрывая двери кладовых за зеркалами, мы создаем аккуратное пространство, которое делает шире ваш коридор, светлее и притягательней. Чтобы вы не выбрали, то ли зеркальный пол то ли потолок, или небольшие версии зеркал, вы будете довольным таким элементом декора, как зеркало.

Зеркала больших размеров в ванной комнате
Зеркальная стена, оформленная рамками, которые заменят обычное ванное зеркало, придаст супер размер этому приватному помещению, которому в большинстве случаев присущи маленькие площади. От стены к стене зеркала в ванной создают потрясающий эффект, вам не кажется?